Family 3

Family 3
Just The Four of Us

Sunday, July 1, 2012

Udang Tiger Saos Asam Manis (pake nanas oooyy)



Posting resep yang dibuat saat weekend..
Dalam resep ini udangnya dimasak terpisah dengan saosnya.
Udangnya dimasak di Happy Call ocee :)
sayang gak ada gambar aslinya nya soalnya dah ludes dimakan semua :D
yg diatas gambar dari sini

Bahan : (buat 2 porsi nih)

Udangnya:
Udang Tiger 1/2 kg
Garam
Bawang Putih secukupnya

Saosnya:
Bawang putih 2 siung
Bawang bombay 1/2
Jahe 1 ruas cincang kecil
Kecap manis 1 sdm
Kecap Inggris 1 sdm
Saos Tomat 1 sdt
Saos Tiram 1 sdm
Nanas matang secukupnya
Tomat 1 buah
Cabai merah keriting 3 buah
Margarin
Minyak zaitun
Tepung maizena
Gula dan Garam secukupnya

Cara Membuat :

Udangnya :
Udang Tiger dibersihkan dan di iris bagian punggungnya, dilumuri garam dan bawang putih dan diamkan 60 menit (kurang lebih)

Setelah kira2 bumbu udang meresap, panaskan margarin dan minyak zaitun di Happy Call dan masukkan udang.
Masak sampai udang matang dan berwarna merah. Jangan overcook (cieeee istilahnya Masterchef :D ). Kalau sudah matang segera angkat.
Emang enak banget eh masak pake Happy Call ini.. udangnya jadi lembut banget, passss dan gak kenyal kaya karet kaya kalo dimasak biasa suka kelamaan.

Kayanya bakalan sering nih beli udang tiger lagi di pasar.

Saosnya:
Ditumis aja semua bahan saos tadi ya.. terakhir tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air agar saosnya kental.
Setelah saos jadi, siramkan di atas udang ..


Yummy bangetttsss... gak kalah sama di resto2 :)






No comments:

Post a Comment